首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对敦煌市竟无止境电竞馆有限公司的通报批评

2019 - 03- 22 16 : 08 :14 来源: 作者: 编辑: 点击:

      1.webp.jpg

      2019年1月17日16时15分,敦煌市文体广电和旅游局执法人员对敦煌市竟无止境电竞馆有限公司现场检查时,发现该场所内1名穿黑色上衣疑似未成年人在场所内吧台与工作人员聊天,经现场亮证询问,证实其为未成年人在场所内帮忙。敦煌市竟无止境电竞馆有限公司涉嫌违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一项的规定。

      对于敦煌市竟无止境电竞馆有限公司接纳未成年人进入营业场所的行为,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第二项之规定,我局对该场所做出了警告并处罚金500元的行政处罚。

分析本案,主要原因是该经营场所法治意识淡薄,自身管理不严造成。经研究决定,现对敦煌市竟无止境电竞馆有限公司给予全行业通报批评。

      希望各文化场所经营单位引以为戒,自觉遵守国家相关法律法规,加强自身管理,自觉维护文化市场秩序,切实塑造文化旅游行业良好形象。

                                                                          

                                                                                                           敦煌市文体广电和旅游局

                                                                                                               2019年3月22日