首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌莫高窟2019年“浴佛节”参观公告

2019 - 05- 09 16 : 52 :43 来源: 作者: 编辑: 点击:

      2019年5月12日(农历四月初八)是敦煌传统的“浴佛节”,为满足本地居民礼佛的传统习俗,敦煌研究院对本地居民参观莫高窟实施门票优惠政策。

    “浴佛节”当日,敦煌本地居民可凭本人有效证件(身份证、工作证、驾驶证、学生证)购买5元/人的礼佛门票,凭票参观莫高窟第96窟(大佛殿)、第148窟(卧佛殿)、第138窟(娘娘殿),并按规定开展礼佛活动。

    售票地点:莫高窟九层楼小件寄存处

    参观时间:5月12日08:00——17:00

    【注意事项】

     1、为确保游客和文物安全,参观期间请自觉遵守文物保护法律法规和治安管理条例,服从工作人员安排,自觉维护文物安全和参观秩序。

     2、礼佛游客车辆一律停放在莫高窟新区应急停车场。当应急停车场达到容量上限时,将适时采取交通管控措施,车辆需按要求停放在数字展示中心停车场,礼佛游客可乘坐付费摆渡车(10元/人次)前往窟区,下车后按指定路线进入窟区礼佛参观。

     3、敦煌研究院尊重市民礼佛习俗,礼佛游客可在九层楼广场免费领取三支清香,在指定区域燃香。请勿私自携带香烛、锡箔等敬香物品,或在非指定区域内燃香。

     4、进入窟区后,请游客保管好自身财物,并按秩序排队,做到不触摸壁画和雕塑、不吃零食、不大声喧哗。

     5、莫高窟是消防安全重点单位,窟区、林区、草地等区域严禁烟火,吸烟请到指定区域,切勿乱丢烟头。

     6、请广大礼佛游客积极配合,遵守景区相关规定,爱护公共设施,保护窟区环境,请勿踩踏草坪和随意丢弃垃圾。

     特此公告!

            

                                                                                                                                                                   敦煌研究院莫高窟开放管理委员会

                                                                                                                                                                              2019年5月7日