首页 >> 通知公告 >> 正文

【大敦煌文化旅游圈】2020年榆林窟旅游开放公告

2020 - 01- 03 17 : 19 :27 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg

      为了做好2020年榆林窟旅游开放工作,方便广大游客和旅行社制定参观计划,现将榆林窟旅游开放政策相关事宜公告如下:

一、参观模式

      榆林窟参观实行电话预约和现场购票准入制度,并按照旅游开放相关政策要求,严格执行优惠票、免票参观规定。请各位游客和各旅行社认真了解榆林窟旅游开放相关政策、精准制定参观计划,积极通过榆林窟免费咨询热线( 400-997-1608)或关注“榆林窟文物保护研究所”微信公众号密切关注开放动态、提早咨询购票事宜,以免因恶劣天气和特殊情况等不定因素致使的洞窟停止开放而影响参观行程。

二、 预约讲解及购票

      1.大型旅游团和研学游团队需要提前通过电话咨询热线(400-997-1608)预约讲解;

      2.持有外籍护照、港澳台通行证、军官证、残疾证、学生证的游客,以及现役军人、武警官兵、公安民警、消防救援人员需凭身份证及有效证件在售票窗口直接办理相关手续后方可进行参观;

      3.旅行社办理团队预约门票的出票业务时,须携带接团计划书原件和参观人的身份证原件,在售票中心办理出票;

      4.严厉打击倒、贩卖门票等违法行为,榆林窟文物保护研究所未向任何第三方机构或个人授权代售榆林窟门票业务,请在榆林窟售票中心直接购票。游客通过其它渠道或售票点购票所致的损失,责任自负;

      5.榆林窟的对外开放受自然条件的高度影响。强降雨、降雪、沙尘以及洪水等不可抗力情况发生时,洞窟将停止开放,具体开放时间由榆林窟官方微信公众号发布,为避免延误行程参观前请先致电咨询;

      6.根据《敦煌研究院关于调整莫高窟、瓜州榆林窟特殊洞窟票价的报告》〔2019〕202号文件要求,榆林窟特窟新票价于2020年7月1日正式执行。

三、票务办理地址

      瓜州榆林窟售票中心

四、淡、旺季参观时间

      旺季时间:5月1日至10月31日;

      淡季时间:11月1日至4月30日。

五、2020年度榆林窟开放洞窟(10个)

      1.普通开放洞窟6个:

      5、11、12、13、17、19窟;

      2.调节洞窟6个:

      14、16、21、23、26(含第27)窟;

      3. 特窟4个:

      2、3、4、25窟。

      因榆林窟文物保护需要而对开放洞窟和相关政策的临时调整,以榆林窟文物保护研究所发布的最新公告为准。

      此公告自2020年1月1日起执行。


                                                                                                     榆林窟文物保护研究所

                                                                                                       2019年12月31日