首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告(第6号)

2020 - 02- 12 09 : 32 :33 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg

根据目前新冠肺炎疫情防控形势,经疫情防控领导小组研究,继续按照《敦煌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告》(第4号)要求,对全市村(居)民出行进行管控,解除时间根据疫情形势另行通知。现就有关事项通告如下:

  一、严格控制村(居)民出行。每户家庭每2天可指派1名家庭成员出门(持出入证)采购生活物资,采购完生活物资即刻回家;除生病就医、疫情防控工作需要和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班(以上人员持工作证)外,其他人员原则上不要外出。

  二、参与卡口值守的工作人员,要严格落实卡口值守“十必须”要求,所有小区楼院居民非必要不得外出(持工作证人员、车辆在正常上下班期间除外),要加强对出入人员有关情况的询问,异常情况立即上报。小区物业要严格履行职责,加强小区门岗管理,严控外来人员进入和小区居民外出。

  三、全市所有党员干部,各级人大代表、政协委员、国家公职人员要发挥带头作用,管好自己、劝阻亲戚、带动朋友、呼吁邻里,协助社区和村组工作人员劝导市民、村民、各务工人员,按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

  四、公安机关严格落实《甘肃省公安厅关于依法严厉查处打击涉疫情违法犯罪行为的通告》要求,依法严厉查处打击涉疫情违法犯罪行为。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责。

  五、各机关、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理,全市干部职工要带头落实人员出行管控措施。

  六、市内所有拟出租的房屋,必须向所在辖区的镇或社区(村)进行报备。要落实出租房管理主体责任,加强承租人员管理,遇有情况及时报告。若出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租单位或个人的法律责任。

  七、各镇、各部门要加大宣传力度,引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,以更大范围切断病毒传播途径。

  八、禁止聚众打牌、下棋、打麻将;禁止聚众饮酒;禁止聚会、聚餐。

  九、外地返敦务工人员,必须居家自行隔离留观14天,达不到要求的,各经营商户、务工企业不得使用聘用,凡不按规定执行的,行业主管部门依法依规对有关企业、商户进行处罚。

  特此通告。


                                                                                        敦煌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                              联防联控工作领导小组(代)

                                                                                                  2020年2月11日