首页 >> 通知公告 >> 正文

敦煌市博物馆恢复开放公告

2020 - 03- 25 18 : 01 :33 来源: 作者: 编辑: 点击:

      尊敬的观众朋友们:经敦煌市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部批复同意,我馆将在严格落实疫情防控措施的前提下,自3月26日(周四)起恢复开放,现公告如下:

      一、开放时间

      每周二至周日09:00——18:00(17:30停止检票入馆)周一闭馆二、每日客流量限制博物馆为室内场馆,通风受限,出于疫情防控工作需要及安防需要,每日接待观众人数上午不超过400人,下午不超过400人,全天不超过800人。

      三、进馆人员检查程序

      1. 观众进入馆区必须佩戴口罩,对于未佩戴口罩人员将劝阻进入。进馆前须按照甘肃省疫情联防联控领导小组办公室《关于在新冠肺炎疫情期间推行使用甘肃省健康出行码的通知》(甘疫防办明电﹝2020﹞40号文件要求申领并出示健康码,经前台登记处测量体温、安检后进馆。

      2. 观众须全程正确佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,避免聚集。入馆前须测量体温,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入馆。

      3. 团队游客分时段、间隔性进入馆内,团队游客不超过30人,避免集中进入馆内。团队游客需提前预约,预约电话:0937-8818173。

      4. 每个展厅同一时段参观人数不得多于15人,展厅工作人员及时做好引导分流。

      5. 文物商店同一时段人数不得多于17人(含工作人员)。

      6. 相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号及微博公告。如有疑问,请拨打咨询电话0937-8818191。

      四、参观要求要求:

      观众进馆参观时要做到文明、有序,保持一定间隔,遵守馆内有关规定,服从馆内工作人员现场管理。我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。期待各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。

      由此给您带来的不便,敬请谅解。


                                                                                  敦煌市博物馆 

                                                                                2020年3月25日