首页 >> 信息公开 >> 组织机构 >> 正文

内设机构及部门职责

2017 - 07- 03 10 : 06 :30 来源: 作者: 编辑:管理员 点击:

   

    一、内设机构 

    1、办公室

    负责局机关事务、文档处理、会议组织、保密、信访接待、人事工资、安全保卫等工作。起草报送上传下达的各类文件、报表和资料。做好局机关办公经费的使用和会计档案管理工作。负责敦煌旅游咨询网站的维护、更新;负责全市旅游舆情的监控;负责网上游客投诉处理及答复。负责党务工作,包括党建、工会、共青团、妇联、综合治理、关工委工作;负责全行业新闻宣传、报道,党报党刊征订;负责市委各部门安排的各项工作;负责组织机关干部的学习。

    主任:姜建宏,电话:0937--8822234

    2、行业管理股

    负责旅游行业标准、服务规范的制定和实施;负责景区景点服务质量监管、景区创A申报工作;负责全市星级宾馆饭店的检查、复核、评定工作;负责旅游社设立审查、申报,旅行社分社、服务网点备案;负责旅游团队接待推荐单位的检查、评定工作;负责全市农家园星级评定和管理工作;负责组织旅游行业及从业人员参加培训工作和服务技能竞赛活动;负责星级宾馆饭店、旅行社、旅游车辆、农家园统计工作;负责景区景点、星级宾馆饭店、旅行社等旅游安全工作。

    主任:樊卫玲,电话:0937--8825028

    3、市场营销股

    负责制定旅游市场营销战略规划、旅游发展中长期规划和年度计划并组织实施;组织敦煌旅游整体形象的对外宣传;组织旅游企业参加国内外旅游交易会等旅游促销活动;负责宣传品、宣传资料的制作;负责航线航班培育、旅游专列开通。

    主任:项阳,电话:0937--8893261

    二、下属事业单位

    1、旅游经济开发办

    负责全市旅游开发建设工作;编制旅游重大建设项目和年度投资计划;定期调查掌握旅游重大项目建设情况,分析存在问题并提出解决办法和措施建议;为旅游投资者和旅游企业搞好服务,负责旅游招商引资、项目对接落实工作。

    主任:李德峰,电话:0937--8837416

    2、旅游执法大队

    宣传贯彻执行国家有关旅游业的法律法规,并监督实施;负责规范和治理旅游市场,受理处理旅游投诉,保护旅游经营者和旅游者的合法权益;负责旅游车辆安全工作;配合做好行业培训工作。负责旅游系统安全事故的情况通报和处理工作。

    主任:杨滨,电话:0937--8821303

    3、导游管理服务中心

    负责旅游行业及从业人员培训计划的制定并组织实施;负责全市导游人员的日常业务管理;负责全市导游档案建立管理;负责导游执业监管;负责新考导游报名、岗前培训。

    主任:常永青,电话:0937--8820419

    4、旅游系统财务核算中心

    贯彻执行国家财经法律、法规和政策,维护财经纪律;组织编制、审核、汇总本部门年度预决算;负责系统内各单位财务核算、分析、监督、审计工作;负责财务票据审核和会计记账工作,监督执行“收支两条钱”,实行收缴分离;负责本系统各单位的资产清理、核算和监管;负责货币资金、往来款项等资金结算及其他收付事项;负责会计档案管理、归档、保管。

    主任:邱艳霞,电话:0937--8840116