首页 >> 招商引资 >> 正文

悬泉置综合运营体项目

2017 - 07- 10 15 : 41 :34 来源: 作者: 编辑:管理员 点击:

悬泉置综合运营体项目简介


    一、项目名称:悬泉置综合运营体项目

    二、项目建设的必要性和可行性:悬泉相传为贰师将军李广利在此用剑刺山而来,悬泉置是西汉王朝于公元前101年在此设置的供军队、商贾、行人歇息的驿站,同时也是敦煌三处世界文化遗产中唯一没有进行开发的景点。悬泉置遗址被称为90年代考古界的重大发现,现已发掘出土各类遗物共17650多件,其中出土的汉简有15000多枚,内容非常丰富;出土的汉纸是迄今为止国内外发现的最早的纸张,推倒了蔡伦造纸的定论;在残墙断壁上发现的皇帝诏书和医药方的墨书题,被称为当今考古界的惊人发现。该遗址出土的文物具有极高的史学研究价值和旅游观赏价值,但目前尚未进行整体开发,市场潜力巨大。

    三、建设地址:敦煌悬泉置遗址

    四、项目总投资及资金来源:该项目计划总投资20000万元,资金全部由企业自筹。

    五、项目建设规模及主要建设内容:依托悬泉置遗址特有的资源和历史地位,把它打造成一个集保护、研究、参观、体验、徒步、住宿、娱乐为一体的综合旅游体。

    六、项目经济效益和社会效益分析:项目建成后,年可实现销售收入2000多万元。

    七、联 系 人:敦煌市旅游局  肖 瑛

         联系方式:0937—8837416

         邮    箱:dhlyj@126.com