首页 >> 招商引资 >> 正文

敦煌白马塔遗址公园建设项目

2018 - 04- 13 10 : 59 :43 来源: 作者: 编辑: 点击:

    一、项目名称:敦煌白马塔遗址公园建设项目

    二、建设条件:敦煌是中国历史文化名城,历史承载厚重、文化底蕴深厚,在海内外享有极高的知名度和影响力,品牌优势明显。境内有以莫高窟和鸣沙山·月牙泉为代表的人文、自然景观263处,旅游资源极其丰富。2017年旅游人数突破900万人次,旅游产业发展势头十分强劲,蕴藏着巨大的商机。白马塔位于汉代敦煌古城东南,距市区2公里处,是著名龟兹(qiū cí)高僧鸠摩罗什为纪念他心爱的坐骑白马而建,塔身共有九层,高十二米,整体呈明代喇嘛风格,四周绿野碧树、青瓦幽舍,环境非常优美。项目拟选址位于白马塔景区周边,区域内水、电、路等基础设施完善,交通便利。目前,白马塔景区周边被规划为遗址公园,南侧有近百亩的商业用地。

    三、建设内容:该项目总建筑面积约50000平方米,主要建设遗址保护展览区、佛教文化体验区、禅文化主题酒店、游客中心等附属设施。

    四、建设地点:敦煌市七里镇白马塔村一组(白马塔景区)

    五、投资估算:项目总投资150000万元 

    六、经济效益:年销售收入15000万元,净盈利10000万元,预计15年收回成本。

    七、联系单位:敦煌市旅游局  敦煌市经济合作局

    八、联系电话:0937-8837416  0937-8895987