首页 >> 招商引资 >> 正文

“敦煌故事”发掘重现项目

2018 - 04- 13 11 : 03 :36 来源: 作者: 编辑: 点击:

   

    一、项目名称:“敦煌故事”发掘重现项目

    二、建设条件:敦煌是中国历史文化名城,历史厚重、文化底蕴深厚,在海内外享有极高的知名度和影响力,是一个有大故事的好地方。境内有以莫高窟和鸣沙山月牙泉为代表的人文、自然景观263处,旅游资源极其丰富,2017年游客人数突破900万人次,旅游产业发展十分强劲。敦煌地处塞北,形似江南,绿树成荫,风貌古朴,适合拍摄影视作品。近年来,已成功拍摄了《大敦煌》、《英雄》、《新龙门客栈》、《神探狄仁杰》、《天降雄师》等20 多部影视剧。“敦煌故事”发掘重现项目拟以敦煌优美的自然景色、深厚的地域文化和独特的民俗民风为背景,打造一部反映敦煌历史和文化,有深厚震撼力的影视作品。

    三、建设内容:拟拍摄一部以归义军节度使张议潮为题材的电影或电视剧。

    四、建设地点:敦煌影视拍摄基地

    五、投资估算:项目总投资10000万元  

    六、联系单位:敦煌市旅游局  敦煌市经济合作局

    七、联系电话:0937-8837416  0937-8895987