首页 >> 招商引资 >> 正文

敦煌国际葡萄酒节

2018 - 04- 13 11 : 06 :11 来源: 作者: 编辑: 点击:

    一、项目名称:敦煌国际葡萄酒节

    二、建设条件: 敦煌是丝绸之路上一颗璀璨明珠,自汉武帝元鼎六年(公元前111年)建郡,至今已有2100多年的历史。自从张骞通西域,葡萄就传入了敦煌。“葡萄美酒夜光杯”、“劝君更尽一杯酒”等的千古绝唱让来敦的游客对葡萄美酒充满期待。敦煌境内气候干旱少雨,昼夜温差大,年降水量42.2毫米,年蒸发量2505毫米,属典型的暖温带干旱性气候,非常适宜葡萄种植。近年来,敦煌市紧紧围绕“为城而农、为游而农、为文而农”的思路大力发展葡萄产业。截止目前,种植面积已达到16万亩,年产量20余万吨,并荣获“全国优质葡萄生产基地”、“中国葡萄名城”的美誉, 无核白葡萄、红地球葡萄被评为“中华名果”。随着丝绸之路(敦煌)国际文化博览会永久落地敦煌,借助敦煌的品牌和资源优势打造葡萄酒节已经具备了充分的条件。

    三、建设地点:敦煌市阳关镇

    四、联系单位:敦煌市旅游局  敦煌市经济合作局

    五、联系方式:0937-8837416  0937-8895987