首页 >> 招商引资 >> 正文

敦煌市综合体育馆建设项目

2019 - 03- 22 15 : 45 :07 来源: 作者: 编辑: 点击:

      项目名称:敦煌市综合体育馆建设项目

      建设条件:敦煌是丝路名城重镇,在海内外具有极高的声誉,是一带一路建设的重要节点城市。敦煌旅游资源丰富,旅游产业发达,2018年游客人数达到1077万人次。境内陆路交通四通八达,有通往全国18个主要城市的航班,十分有利于人员进出。随着我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会永久落户敦煌,丝绸之路沿线国家在中国的高端论坛和文化展示平台已经搭起四梁八柱,为敦煌举办国内外体育文化交流活动创造了巨大的空间。目前我市还没有可承办全国体育比赛和全省大型运动会的体育基础设施及场地。随着“一带一路”战略的实施,作为文化交流的重要组成部分,丝绸之路经济带沿线国家体育交流势在必行。

      建设内容:该项目总占地面积33330平方米,建筑面积约27000平方米。建设一个能够承接国家级体育赛事活动的室内场馆。包括:室内篮球场、羽毛球场和武术馆、排球馆、乒乓球馆、体育舞蹈馆体能训练馆、保龄球馆、网球馆和健身训练馆、赛事标准游泳馆、高标准健身活动中心等;配套附属服务设施。

      建设地点:敦煌文化产业园区(敦煌中学西侧)

      总 投 资:20000万元

      合作方式:独资

      联系单位:敦煌市文体广电和旅游局

      联系电话:0937-8822234