首页 >> 招商引资 >> 正文

敦煌国际禅修中心建设

2019 - 03- 22 15 : 50 :37 来源: 作者: 编辑: 点击:

      项目名称:敦煌国际禅修中心建设

      建设条件:敦煌是中国文化、印度文化、希腊文化、伊斯兰文化世界四大文明的交汇地,是古代丝绸之路的中转站,是丝路边塞文化、两关长城文化的集结地,形成了独具特色的文明遗存和文化魅力。敦煌莫高窟是一座融绘画、雕塑和建筑艺术于一体,以壁画为主,雕塑为辅的大型石窟寺,壁画内容博大精深,是佛教艺术宝库,是游客朝圣、浴佛、清心的圣地。随着现代生活节奏的加快,繁忙和超负荷的生活让现代人的心灵无法自由飞翔,在旅游中寻一处幽静之地修心养性的禅修类活动应运而生。项目选址位于敦煌3A级景区雷音寺附近,该区距国家风景名胜区鸣沙山·月牙泉景区不足1公里,基础设施完善,交通便捷, 是禅修体验,整理思绪,抚慰心灵的精神寄托圣地,建设以素食体验、禅修理佛、佛教文化培训、住宿于一体的禅修中心切实可行。

      建设内容:该项目总占地面积约100亩,建筑面积约30000平方米,主要建设禅修中心、禅文化主题酒店、佛文化博览馆、养生会馆、会议中心及其附属设施。

      建设地点:敦煌雷音寺片区

      总 投 资:30000万元

      合作方式:独资

      联系单位:敦煌市文体广电和旅游局

      联系电话:0937-8822234