首页 >> 招商引资 >> 正文

“穿越千年”文化旅游体验项目

2019 - 03- 22 16 : 02 :06 来源: 作者: 编辑: 点击:

      项目名称:“穿越千年”文化旅游体验项目

      建设条件:敦煌于汉武帝元鼎六年(公元前111年)建郡,有2100多年建制史,悠久的历史和博大精深的文化形成了享誉世界的品牌优势,众多的历史文物点和丰富的自然奇观吸引了每年上千万人来敦观光丰富的旅游资源吸引着海内外游客观光揽胜,旅游产业发展势头十分强劲,蕴藏着巨大商机。随着旅游业的蓬勃发展,文化体验项目备受青睐。“穿越千年”文化旅游体验项目以360°全息技术、数字沙盘等科技手段,通过古沙洲服饰角色体验、莫高窟工匠艺术体验、大敦煌写经场景体验、关塞戎卒军旅体验、丝路名商经贸体验等五个虚拟场景体验活动,让游客深切感受古代敦煌生活,深度触摸敦煌文化的根和魂,让游客的心灵通过千古穿越的方式实现净化与升华。项目拟选址毗邻敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、天赐一秀博物馆群落,是国家级文化产业园区核心区,游客聚集的中心地带,交通便利,基础设施完备,建设运营条件比较优越。

      建设内容:该项目总占地100亩,建设一座总面积20000平方米左右的数字化千年敦煌文化体验馆、及附属配套设施。

      建设地点:敦煌市月牙泉镇中渠村(会展中心片区)

      总 投 资:30000万元

      合作方式:独资

      联系单位:敦煌市文体广电和旅游局

      联系电话:0937-8822234