首页 >> 招商引资 >> 正文

罗布泊秘境探险旅游项目

2019 - 05- 02 16 : 03 :22 来源: 作者: 编辑: 点击:

      项目名称:罗布泊秘境探险旅游项目

      建设条件:敦煌作为丝绸之路的重镇,拥有世界级的自然人文资源和极高的国际知名度。独特的沙漠绿洲形态吸引每年千万人来敦旅游,而绿洲相连的则是浩瀚神秘的罗布泊沙漠。它不仅是探险家、考古工作者的天堂,也是旅游爱好者、徒步爱好者的向往之地。穿越罗布泊,寻访楼兰故国,感受丝绸之路的苍凉与震撼,带给游客独一无二的体验和感悟。 该项目位于敦煌雅丹国家地质公园,该公园位于敦煌市西线旅游景区,距市区约180公里,位于玉门关西北85公里;雅丹地貌东西长25公里,南北宽约20公里,规划总面积约350平方公里;甘肃敦煌雅丹地质遗迹被国土资源部批准为国家地质公园,2015年度中国向联合国教科文组织申报世界地质公园获得成功。该旅游项目项目不仅对保护地质遗迹、开展地质科学研究、普及地质知识和自然科学知识都有重要意义,也将进一步提升景区品位,推动敦煌旅游业的健康快速发展,开辟新的旅游市场。

      建设内容:该项目以规划设计罗布泊秘境探险线路:雅丹- 彭加木遇难地(240KM)- 大峡谷(220KM)- 罗布泊湖心一带,主要建设野外活动营地、自驾车营地,配备相应后勤保障场所等附属设施。

      建设地点:敦煌市雅丹旅游景区

      总 投 资:30000万元

      合作方式:独资

      联系单位:敦煌市文体广电和旅游局

      联系电话:0937-8822234