首页 >> 政策法规 >> 正文

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节全体徒友致全国体育旅游爱好者的倡议书

2018 - 05- 21 11 : 08 :57 来源: 作者: 编辑: 点击:

绿色文明包容•美好运动之旅
—首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节全体徒友致全国体育旅游爱好者的倡议书

热爱体育旅游的朋友们:
        首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节和第二届“千人走戈壁”商界精英戈壁挑战赛凯旋收关之际,正值以“全域旅游•美好生活”为主题的2018中国旅游日,这让我们内心升腾起超越身体磨砺和心灵体验的责任感。
        徒步运动带动了体育旅游,体育旅游引领着全域旅游。感动于“全域旅游•美好生活”主题,我们全体徒友在曾经走过张骞、玄奘、马克波罗的丝路古道上,向全国体育爱好者发出倡议——以绿色文明包容,享美好运动之旅。
        绿色,就要敬畏自然。我们强烈反对户外、徒步、越野中的“不走寻常路”,我们一个一个去热烈拥抱的山林、湿地、大草原、黑戈壁,都是“金山银山”,还是把足迹都留在自己的心间。
        文明,就要追求美好。我们强烈抵制体育旅游中的“撒欢”“任性”,带走了不该带走的,留下了不该留下的,肆意释放“衣襟下面藏着的小”。体育旅游不是自虐而虐景,而要以美的言行迎衬美的自然,达至美好运动之旅。
        包容,就要和谐民众。我们强烈呼吁把体育旅游作为一种旅游方式和生活方式,融入城市和自然,包容市民和游客,而不是以“入侵”方式招摇过市,强刷存在,把自己标榜为“异类”。毕竟,彼此舒服是最好状态。
        我们坚信——体育旅游让生活更美好!

首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节千名徒友行走敦煌古丝绸之路。