首页 >> 政策法规 >> 正文

服务文博会·共创文明城——旅游从业人员倡议书

2018 - 06- 15 18 : 44 :03 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.webp.jpg

旅游新征程    启航再出发

优质服务文博会 共创全国文明城

——旅游从业人员倡议书

      全市广大旅游从业者:

            2018年,是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办的第三年,也是我们创建全国文明城市向着美好再出发的第一年。我市在三年创城和两届文博会办会历程中,城市综合实力和文明程度有了很大提升,但美无止境,进无止境。我们需要继续努力争取到衡量一个地方美好发展的最高标准的名片——全国文明城市,以更加包容、更加文明的人文旅游环境迎候四海宾朋,为保障服务好文博会而不懈努力。追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对。在我们继续争创第六届全国文明城市,继续发扬敦煌文博会精神之际,敦煌市旅游局向旅游从业者发出如下倡议:

            履职更尽责、率先做垂范。遵守国家法律法规,努力提高自身素质,遵守行业规范,尊重消费者权利;加强行业自律,推广文明礼仪知识;杜绝虚假宣传,不强迫或变相强迫游客消费;广泛开展微笑服务,不断提高服务质量,积极争做文明旅游的倡导者、践行者和推动者。

            诚实更守信,恪守职业道德。大力弘扬诚实守信的经营理念,提供优质诚信的服务,自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;勇于担当社会责任,加强对旅游从业人员的管理教育,不断提高服务质量,着力打造旅游服务品牌,合力创造温馨美好的旅游环境。宣传更到位,营造好风尚。提升整体素质和服务水平,培养爱岗敬业的职业道德,塑造文明礼貌的职业形象;加大宣传文明礼仪知识,以礼仪促规范,以行动做表率,做好礼仪示范引导;要褒扬先进典型,扶正祛邪,共同营造文明旅游的良好风尚。

            今日敦煌旅游业的繁荣景象,是我们每一位旅游人多年来共同努力的成果,而这些成果也需要每一位旅游人不断的维护和用心去经营。我们感谢广大旅游从业人员对创建全国文明城市、服务保障好敦煌文博会工作的大力支持和积极配合,同时也希望各位旅游从业者,爱岗敬业、热情服务、诚信经营,提升文明素质,用一流的服务保障文博盛会,积极维护敦煌美好的旅游形象,把敦煌打造成一个“闻者向往、来者留恋、居者自豪”的城市,创建全国文明城市、服务保障文博会的火热实践需要您的参与!


                                                                                                                                                                   敦煌市旅游局

                                                                                                                                                                    2018年6月