首页 >> 走进敦煌 >> 景区介绍 >> 正文

党河风情线

2017 - 07- 04 15 : 10 :19 来源: 作者: 编辑: 点击:

1.jpg

党河风情线作“城市十大景观工程”之一,在市委、市政府的正确领导下,汇专家学者、社会各界之智慧。科学决策,大胆创新,因地制宜,将水利防洪工程与景观、生态、节水相结合,创造了新颖独特、别具一格的城市景观河道设计风格。建成3.6公里的市区景观河,40万平方米的水域面积。形成河中渠、湖中岛、水系绿地交相辉映,水清岸绿、碧波荡漾。成为“人、水、生态”相和谐的美丽景观。 党河风情线建设,历时四年,投资亿元。古城绽新姿,重镇写辉煌。以极少的投资,获取最大的工程效益。建成:(1)甘肃最大的河中音乐喷泉,首家水幕电影及九龙喷水;(2)设计创建室外手模印墙中国第一;(3)甘肃最长的室外健身长廊;(4)现代时尚的水中膜结构亭10座,古色古香汉唐风格的临河观景楼亭18处;(5)独具特色的月泉、飞天两大广场及两岸园林小品;(6)10万平方米的湿地公园,6万平方米的园林绿化;(7)夜光璀璨,异彩缤纷的夜景灯光;(8)现代化管理的自动控制系统。党河风情线的建成,使水系和绿地交融,水体和景观交汇,月泉楼亭错落别致,园林小品新颖独特,夜景灯光多姿多彩,异彩纷呈,将亮丽风情线展示在人们的面前。 党河风情线建成运行,改善和丰富了城市内涵,提升了城市品位,增加了城市灵气。形成的湿地生态、蓄水造景、休闲娱乐、水中漫步、划船垂钓六个功能区,给全市人民营造了一个和谐、自然、美丽、清洁的家园和绿色的生存空间。每天早晚漫步在风情线健身、休闲的市民和外地游客不少于上万人。并且我们在干旱缺水的大漠深处成功举办了龙舟大赛。中央、省、市领导及外省、市领导,视察党河风情线,也给予了高度评价和肯定,真是一项民心工程。